Qui emerge il Cabernet Franc con una splendida spezia rossa, dalla paprika alla cannella alla curcuma al curry, profonde e mai dome, dotate di discreta eleganza. La frutta rossa arriva in sordina, sempre su toni scuri, amarena e ciliegia, fava di cacao, liquirizia ed eucalipto a completare il bouquet.
Tannino fitto, dall’ampio svolgimento su lingua e palato, con note sapide e soprattutto fresche di frutta rossa, non solo frutti di bosco ma anche arancia, poi ciliegia e mora, di discreta ampiezza. Alcol che porta struttura, senza ampliare la sensazione calorica.
Tannico, lungo e sapido, richiamo delle ampie spezie del bouquet e una bella sferzata di frutta rossa a chiudere. Rosmarino e ginepro.
Vino dotato di un impianto speziato importante, che si ribadisce in tutti e tre i momenti della degustazione, da giocare a tavola o da promettere alla cantina per goderne appieno, smorzando un po’ l’intensità di un palato deciso.
IBT 91
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