BRUNO GIACOSA BARBARESCO RABAJÀ 2016
Altro grande cru per Barbaresco, Rabajà si fa notare per la potenza e l’ampiezza, senza tralasciare la classica eleganza di questo vino. Bruno Giacosa è un produttore più che noto, con una eredità di primo piano dopo la scomparsa del fondatore nel 2018: le bottiglie dell’azienda sono sempre considerate nell’Olimpo delle Langhe, con la personalità dell’artigiano e la precisione della tecnica.
Ampio sulle spezie, pepe nero e paprika, per proseguire sulla frutta rossa. Fragola, confettura di frutta rossa, echi di amarena e mirtillo. Cenni affumicati e terrosi a completare un grande bouquet.
Elegante, tannino discreto e ben nascosto dietro la frutta rossa, ciliegia e fragola. Ancora mela rossa, cenni di tabacco e terra, radice di liquirizia e spezie.
Lungo e tannico, astringenza misurata, frutta rossa disidratata e spezie prolungate.
Palato scuro e di grande carattere, emerge l’annata in tutta la sua eleganza e complessità. Vino eterno, da provare assolutamente.
IBT 94
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