VIETTI BARBARESCO MASSERIA 2016

VIETTI BARBARESCO MASSERIA 2016

Vietti Winery che fa un Barbaresco?! Ma certo! E, spoiler, è eccezionale, come tutti i prodotti di Luca Currado e Elena Penna. Facciamo un passo indietro: il Barbaresco di casa Vietti nasce da due vigneti di proprietà a Neive e Treiso, due comuni della DOCG omonima. Questo vino è prodotto dal 1961 e ha sempre registrato vette di eccellenza: un grande piemontese adatto al lungo invecchiamento, complici i trenta mesi in botte e barrique. Ho detto già troppo, ora sotto con la degustazione.

Fragola, ciliegie e mora supportate da una buona speziatura. Menta, viola e fiori rossi. Grande piacevolezza per un naso molto ampio.

Fresco sulla frutta rossa, ciliegia e fragola in costante evoluzione. Tannino importante, crema pasticcera e confettura di fragola.

Lungo, fave di cacao e cacao amaro, ciliegia, susina e fragola. Ampio.

Di bella struttura il naso, conferma con un palato possente e glorioso. Ampio, preciso, espressivo e appagante. Meraviglia.

IBT 93/100