VIETTI BARBARESCO MASSERIA 2016
Vietti Winery che fa un Barbaresco?! Ma certo! E, spoiler, è eccezionale, come tutti i prodotti di Luca Currado e Elena Penna. Facciamo un passo indietro: il Barbaresco di casa Vietti nasce da due vigneti di proprietà a Neive e Treiso, due comuni della DOCG omonima. Questo vino è prodotto dal 1961 e ha sempre registrato vette di eccellenza: un grande piemontese adatto al lungo invecchiamento, complici i trenta mesi in botte e barrique. Ho detto già troppo, ora sotto con la degustazione.
Fragola, ciliegie e mora supportate da una buona speziatura. Menta, viola e fiori rossi. Grande piacevolezza per un naso molto ampio.
Fresco sulla frutta rossa, ciliegia e fragola in costante evoluzione. Tannino importante, crema pasticcera e confettura di fragola.
Lungo, fave di cacao e cacao amaro, ciliegia, susina e fragola. Ampio.
Di bella struttura il naso, conferma con un palato possente e glorioso. Ampio, preciso, espressivo e appagante. Meraviglia.
IBT 93/100
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