DIEGO PRESSENDA LETIZIA
La bolla ci sta sempre, si dice. Non posso di certo non essere d’accordo, soprattutto se si tratta di un Metodo Classico unico, figlio di un’azienda giovane e promettente in una delle mie zone preferite, Monforte d’Alba e le Langhe. Sono da Diego Pressenda Vini per una lunga degustazione e si comincia con questo LETIZIA, pas dosé di uve Dolcetto e Riesling, una vera rarità. La famiglia Pressenda produce questo vino dal 2012, l’affinamento sui lieviti è di circa un anno: bolla vivace e invitante.
Fragrante di crosta di pane e lievito, note floreali di gelsomino e leggere spezie come pepe bianco e zafferano. Frutta gialla ed echi di agrumi.
Molto intenso, note vinose e di agrumi di bella compattezza. Sapido, la bolla è fine e persistente. Note minerali speziate. Vivace.
Lungo e sapido, buone spezie complesse e note agrumate. Appagante.
Il vitigno si avverte al palato, andando a connotare un buon vino, ben fatto e complessivamente appagante. Ancora molto giovane vivace. Ideale come aperitivo rinfrescante. Bravi.
IBT 88
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