CLAUDIO ALARIO DOLCETTO SORI’ COSTA FIORE 2018
Torno a Diano d’Alba a casa di Claudio Alario, cantina speciale delle Langhe responsabile di tanti ottimi vini. L’azienda è da sempre legata al Dolcetto che declina in tre varianti di cui una superiore. Questo Sori’ Costa Fiore nasce da una vigna di oltre 50 anni, resa piuttosto bassa (60 quintali per ettaro) e un anno in acciaio prima della bottiglia. Vediamolo. PS l’altra foto è di una delle prime etichette prodotte!
Nocciola, zenzero e cannella, frutta rossa come mora e ciliegia. Freschezza evidente, frutta sugli scudi in costante evoluzione. Buone spezie.
Frutta rossa, amarena e ciliegia, poi spezie di intensità sopra la media. Astringenza evidente, spezie, cacao e tabacco.
Lungo, confetto, frutta rossa, spezie e acidità.
Intenso nel finale, dotato di una freschezza invitante e ben fatto, beva di tutto rispetto. Da non sottovalutare.
IBT 87/100
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