MASSOLINO – GRANDI LANGHE
Una storia di famiglia: Massolino – Vigna Rionda produce Barolo da cento anni, quattro generazioni, andando a conquistare vigne in vari cru della zona, arrivando oggi a produrre un Barolo assemblato e quattro da singola vigna, in zona Serralunga e Castiglione Falletto, tra i quali ha fatto storia il Vigna Rionda. Attenzione però: tutti i cru sono importanti per l’Azienda, grande attenzione in fase di cura della vigna e selezione dell’uva. Vediamo gli assaggi.
BAROLO 2016: già pronto al naso, fresco e fruttato, elegante ma potente. Ottimo. Palato corrispondente al naso, frutta rossa e spezie di grande eleganza.
BAROLO MARGHERIA 2016: elegante, raffinato sulla frutta rossa, amarena e ciliegia. Bouquet molto complesso, burro e fave di cacao. Palato perfetto, tannino intenso e avvolgente. Finale molto prolungato. Grande vino.
BAROLO PARUSSI 2016: meno fruttato, qui si gioca sull’austerità e sull’eleganza. Palato di frutta rossa, buona intensità, complesso e tannino elevato. Ottimo.
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