Bottiglia vintage per questo vino di casa Bertani, un vino che va a riprendere le produzioni degli anni ‘30, provando a ripercorrere territori gustativi lontani ma vincenti. Tradizione, si diceva, e Bertani ne è un grande esempio. In questo caso parliamo di un rosso IGT Verona composto da Corvina 80%, Sangiovese 10%, Syrah 5% e Cabernet Sauvignon 5%: dopo una prima fermentazione lenta, ne avviene una seconda sulle bucce di uve per Recioto e Amarone, prima di un consistente invecchiamento in botte grande per 18 mesi. Verifichiamo se tutto funziona.
Al naso emerge la noce, poi frutta rossa matura, amarena e mora. Confettura di fragola esile, frutta secca e frutta candita. Naso dotato di buona complessità.
Acidità discreta al palato, spezie evidenti e moderate. Note scure di frutta rossa, amarena, senza echi di zucchero. La texture è scura e potente.
Finale secco, tannino e acidità, frutta secca e buona persistenza.
Un vino intenso e completo, si apre con il tempo e regala una buona complessità globale. Palato di struttura rilevante.
IBT 87/100
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