Il rosso base di casa Bertani: il Valpolicella dovrebbe essere il biglietto da visita della vendemmia appena trascorsa, dando preziosi dettagli sui vini nati nello stesso anno ma che usciranno dalla cantina più avanti, dopo i lunghi invecchiamenti che la Valpolicella prevede. Uvaggio di Corvina 80% e Rondinella 20%, affinamento in vasche di cemento rivestite da mattonelle di vetro per qualche mese prima dell’imbottigliamento.
Da subito fragola molto intensa, vicina a qualche Pinot Nero trentino. Echi speziati, poi arancia candita e frutta rossa matura, di buona intensità. Amarena e ciliegia appaiono dopo qualche minuto.
Buona acidità, frutta rossa senza parte zuccherina. Intensità discreta, spezia e tannini presenti. Buona complessità globale: godibile.
Finale di fragola, pepe nero, zenzero e frutta secca; media persistenza.
Naso interessante, il palato conferma la buona struttura. Bilanciato, gradevole, ogni cosa al posto giusto. Degno di attenzione.
IBT 85/100
Scrivi un commento