Naso: ci accoglie una bella torba, insieme all’alta gradazione. Poi malto biscottato, arancia, agrumi, una nota di pane fresco. Marmellata di arancia e limone dopo un po’ di tempo. Anche a 60 gradi rimane godibile e fresco. Vediamo con acqua: emerge una nota burrosa e di miele d’acacia, miele scuro, zucchero di canna.
Gusto: imbocco caldo, procede con qualche spezia ben misurata. Pepe bianco ad esempio, ma anche paprika e pepe nero dopo qualche tempo. Biscotti, torba, salmastro, alghe, caffè e cacao amaro. Con acqua scemano le spezie in favore del cacao amaro. Biscotti ai cereali, sale e acqua di mare.
Finale: medio-lungo, spezie, malto, limone.
Commento: innanzitutto grazie ad Andrea Dyka per il sample. Mi ha dato la possibilità di espandermi verso questa poco conosciuta distilleria di Campbeltown con un malto saporito e tutto sommato gradevole. Anche a 60 gradi abbiamo qualche raffinatezza e non potenza pura, migliora con acqua. Promosso.
Valutazione: 85
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