Bowmore 12 (OB, 2012, 40%)
Naso: c’è anche un parziale invecchiamento in sherry, qui abbiamo della frutta rossa e della torba, erbe di campo, qualche spezia (pepe bianco). Camomilla, ginger, la torba è ben misurata ma presente.
Gusto: la gradazione non è ottimale, abbiamo fave di cacao e frutta rossa, poi torba e pepe bianco, una sensazione di malto giovane, latte caramellato, caramello ed ancora cioccolato al latte.
Finale: medio, spezie, pepe nero, torba, cacao e frutta rossa.
Commento: mi aspettavo peggio, abbiamo un malto onesto ed entry level per tutti gli appassionati del brand. Si avverte la parte in sherry dal colore e da diverse note di degustazione.
Valutazione: 84
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Bowmore 2002/2015 Small Batch (Cadenhead’s, 2015, 57,1%)
Naso: torba dolce, carattere Bowmore, limone. Dopo qualche minuto crema pasticcera, crema catalana, panna acida. Si avverte la gradazione anche se marginalmente.
Gusto: torba, pepe nero, poi frutta gialla: banana, mela, pera e melone. Palato intenso, grazie alla gradazione. Crema pasticcera, limone ed agrumi. Buone le spezie.
Finale: lungo ed intenso, pepe nero, torba, erbe di campo, spezie.
Commento: naso così così ma buon palato e finale. Necessita di tempo per dare il meglio. Non siate ingordi!
Valutazione: 86
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