Naso: un’intensa torba di gasolio, uovo bollito, poi ananas, limone, crema pasticcera, estremamente annusabile benché quasi a 60 gradi. Un naso estremamente semplice, volutamente tale. Zafferano, paprika, pepe bianco. Liquirizia e malto.
Gusto: molto masticabile, lasciamo scatenare i quasi 60 gradi e troviamo un whisky bevibilissimo dove appare sicuramente la torba, poi ancora limone candito e liquirizia, una liquirizia finissima ed estremamente buona.
Finale: liquirizia, torba e crema al limone. Sulla lunga distanza foglie di thè.
Commento: un ottimo Ardbeg nudo e crudo in tutta la sua potenza. Niente da eccepire, deve piacere, comunque fatto molto bene.
Valutazione: 89
Imbottigliato nel 2008! ❤️
Grazie, riportato!
qual è il suo valore, oggi? Grazie
Non ne ho idea, dovresti provare a chiedere a Max Righi o Ernesto Mainardi!
Fatto, grazie. Ho scritto a Rino Mainardi!
Ottimo, se vuoi aggiornami, sono curioso!
La valutazione dell’Ardbeg 2001, secondo l’illustre Mainardi, oscilla tra i 500 ed i 600 euro. Buona serata
Grazie mille, una grande bottiglia!